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ヘルシーだけど大満足!春雨スープ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
野菜と豚肉で栄養バランスよく、春雨でボリュームアップ!

材料(4人分)

緑豆春雨
80g
白菜
1/5個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
豚こま肉
250g
800ml
★中華の素
小さじ2
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★しょうがチューブ
小さじ2
★ウエイパー
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。豚こま肉は細切りにします。
  2. 2
    緑豆春雨は、袋に記載された時間で茹でます。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、白菜と長ねぎ、豚こま肉を加えて10分程煮ます。
  4. 4
    ★と春雨を加えて2分程煮たら、塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
春雨スープ

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