材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 80g
- 白菜
- 1/5個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 250g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。豚こま肉は細切りにします。
-
- 2
- 緑豆春雨は、袋に記載された時間で茹でます。
-
- 3
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、白菜と長ねぎ、豚こま肉を加えて10分程煮ます。
-
- 4
- ★と春雨を加えて2分程煮たら、塩コショウで味を調えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません