材料(3人分)
- アジ
- 3尾
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジに塩こしょうを振り、余分な水分を拭き取る。
-
- 2
- 薄力粉を軽くまぶし、溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- 170℃の油で3分ほど揚げる。
きつね色に上がったらバットの上で3分ほど置いておく。
(予熱で中まで火が通ります)
おいしくなるコツ
揚げすぎるとパサパサするので短めに。予熱でも火が通ります!
きっかけ
フライ用のアジで簡単に作りたかってので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません