アプリで広告非表示を体験しよう

なめこたっぷり 温かいうどんの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
うどんにも、お蕎麦にも!

材料(4人分)

なめこ
150g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/3本
豚こま肉
200g
油揚げ
1枚
1200ml
★麺つゆ
100ml
★みりん
大さじ2
★ほんだし顆粒
小さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし短冊切りにします。なめこは石づきを取ってほぐし、さっと洗います。
  2. 2
    鍋に水、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、長ねぎ、なめこ、油揚げ、豚こま肉を加えて10分程煮ます。
  3. 3
    ★を加えてさらに3分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦肉うどんなめこ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする