材料(4人分)
- なめこ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豚こま肉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1200ml
- ★麺つゆ
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし短冊切りにします。なめこは石づきを取ってほぐし、さっと洗います。
-
- 2
- 鍋に水、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、長ねぎ、なめこ、油揚げ、豚こま肉を加えて10分程煮ます。
-
- 3
- ★を加えてさらに3分程煮て、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません