なんちゃってポンデケージョ レシピ・作り方

なんちゃってポンデケージョ
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ブラジルで有名なパン

材料(4人分)

  • a薄力粉 100g
  • aベーキングパウダー 小さじ1
  • a粉チーズ 20g
  • b切り餅 2個
  • b牛乳 大さじ3
  • 1個
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ混ぜ合わせておく!
  2. 2 bを耐熱ボウルに入れ600wのレンジで1分30分チンして粘りがでるまでゴムベラで混ぜていく!
  3. 3 2に卵を入れ混ぜ合わせる!
  4. 4 1、3ピザ用チーズをよく混ぜ合わせ捏ね合わせる!
  5. 5 14〜16等分に丸めオーブンシートを敷いた鉄板に間隔を空け並べていく!
    *手にサラダ油をつけて丸めると丸やすいです!
  6. 6 180〜190度のオーブンで15〜20分焼き上げていく!

きっかけ

ポンデケージョが食べたくなった!

おいしくなるコツ

おうち時間にどうぞ! チーズ好きにはチーズをもう少し多めにしてもOK!

  • レシピID:1690016047
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る