材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 200g
- しいたけ
- 5個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 4cm
- ★醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、しいたけはスライスします。鶏のささみは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ねぎ、ささみ、★を加えて8分ほど煮ます。
-
- 3
- 卵をといて、回し入れます。卵がふんわり火が通るまで煮たら、塩コショウで味をととえて完成です。