材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 片栗粉
- 大2
- ★酒
- 小2
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- ☆はちみつ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆マスタード
- 小2
- ☆醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り★の調味料に漬ける
(15分程)
-
- 2
-
- (手順1)水気を切り、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
-
- 3
-
- 火が通ったら☆の調味料を加え、和えながら軽く炒める
※あらかじめ調味料を合わせておくのをお勧めします
-
- 4
- 完成☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は下味をつけ片栗粉をまぶして焼くことで、しっとりジューシーになります*
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
鶏むね肉使用なので低カロリーなのも嬉しい◎