アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く手打ちナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
お家で簡単に焼き立てナンを!
カレーやスープにつけてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

強力粉
250g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで30秒ほど温めて人肌くらいする
    そのあとドライイーストを温めた牛乳に入れて混ぜる
    ※イーストは溶けきらなくてOK
  2. 2
    残りの材料、(強力粉、塩、砂糖)と1で合わせた牛乳とイーストを全部ボールに入れて10分程度捏ねていく
  3. 3
    生地がまとまったら約2倍くらいになるまでラップして置いて発酵させる
    ※この時、水分が足りなくてまとまらない場合は水を小さじ1足しながら調節してください
  4. 4
    膨らんだ生地を軽くつぶしてガス抜きをします。
    4当分にして、生地をナンの形に広げてフライパンへ
    ※テフロンの加工がしてあれば油引かなくて大丈夫です
  5. 5
    蓋もしくは上にアルミホイルを乗せて中火で焼き目がつくまで焼く
    画像くらいついたら裏返して反対側も同様に焼いたら完成

おいしくなるコツ

チーズとか乗せても美味しくできます

きっかけ

お家でもナンを食べたくて 配合はシンプルにしました

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ナンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 13:12
大好評でした。美味しかったです。
シラユカ
つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする