水菜とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん27
コンソメ味のスープです。

材料(2人分)

水菜
1株
たまご
1個
ベーコン
1枚
600cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3cm位のざく切り、ベーコンは5ミリ位の細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、コンソメを入れます。
  3. 3
    2に水菜とベーコンを入れ、さっと煮たらたまごを入れて混ぜます。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンはなくてもよいですが、あると美味しいです。

きっかけ

水菜が残っていたので、作ってみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする