材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- たまご
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm位のざく切り、ベーコンは5ミリ位の細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、コンソメを入れます。
-
- 3
- 2に水菜とベーコンを入れ、さっと煮たらたまごを入れて混ぜます。
塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンはなくてもよいですが、あると美味しいです。
きっかけ
水菜が残っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません