目玉焼き*じゃがいもスライス塩昆布も レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
フライパン1つで朝食の1品、味付けは塩昆布。

材料(3人分)

3
じゃがいも
1つ
米油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
鶏だし細粒 無塩タイプ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き芽をとり、スライサーでスライスにします。
  2. 2
    フライパンに米油、じゃがいもスライス、塩昆布、鶏だし材料を入れ炒めます。
    火加減は中〜弱火の間ぐらいです。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、フライパンに均等に平にして卵を割り入れ、蓋をします。
  4. 4
    白身が固まったら蓋を取り、ちょっとカリッとなるように蒸気を逃し、火を止めます。

おいしくなるコツ

焦げなければ問題無いと思います!

きっかけ

じゃがいもを簡単に調理したいと、目玉焼きが食べたいの融合です。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする