材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 80ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★しょうがチューブ
- 5cd
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切ります。にんじんは細切りに、白菜はざく切りに、長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。湧いたら、白菜、長ねぎ、鶏胸肉、★を加えてさらに煮ます。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません