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かに風味!?玉ねぎとえのきの温野菜サラダ♡ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
血液をさらさら♪にしてくれる「玉ねぎ」毎日とりたいけどメニューが、限られてくる~(ToT)
ひらめきました☆寒い季節も、あったかたくさんの玉ねぎがいただけます♡

材料(2人分)

玉ねぎ
中玉 2個
えのき
1パックの1/3
かに風味かまぼこ
50g
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき軽く
    水洗いします。(冷蔵庫の野菜室で冷やしておくと涙が出にくいです♡)

    縦半分に切り、しんをとり、縦薄切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に平たく玉ねぎをならべ、石づきをとり
    3等分したしめじを、その上に広げます。
    ラップをかけ、レンジで
    600w 3~4分加熱。かなり柔らかい方がおいしいですよ♡
  3. 3
    ラップを外し、さいたかにかまをのせたら、軽くかき混ぜます。

    器に盛り付け、オリーブオイル、マヨネーズをトッピング♡
    あったか~いうちに
    さあ、召し上がれ~♬

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすること♬ かにかま、しめじでうまみと風味を加えます。身体に良いオリーブオイルとマヨネーズを少量☆トッピング♬ 減塩&低カロリー☆でも、おいしい♬

きっかけ

たくさんの玉ねぎを毎日おいしく♡とりたくて 工夫してみたくなりました!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他調味料オリーブオイルその他の加工食品えのき

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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