アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
丹波篠山で黒豆を買いました!最高の塩加減です!

材料(3人分)

黒豆
400g
1リットル
45g
塩もみ用、適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩味が染みるよう、枝豆の両側を切ります。
  2. 2
    塩もみ用の塩で塩もみし、綺麗に水洗いします。
  3. 3
    鍋に水を入れ、塩を加える。そこへ枝豆を入れ、弱めの中火を保ち、6分茹でる。(普通の枝豆は4分)
    茹で時間は、枝豆の大きさによります。
  4. 4
    ザルにあげ、冷やし、完成!

きっかけ

丹波篠山で美味しい、黒豆を買ったので、最高の塩加減を研究しました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする