じゃがいも 豆腐コロコロ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
豆腐とじゃがいも をさいの目にカット。じゃがいも ともやしの甘みがでて丁度いい味わい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも 1つ
70g
もやし
50g
豆腐 1/2丁
150g
味噌
大さじ2
細粒かつおだし
小さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    水とさいの目にカットしたじゃがいも を鍋に入れ沸騰後3分ほど煮ます。
  2. 2
    さいの目にカットした豆腐、もやし を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、細粒かつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後、煮立たせないようにします。

きっかけ

もやしと豆腐か余ってしまったので使いました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 19:14
食べ応えのあるお味噌汁が出来ました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2020/10/07 18:49
美味しかったです♪
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする