じゃがいも 豆腐コロコロ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1つ
- 70g
- もやし
- 50g
- 豆腐 1/2丁
- 150g
- 味噌
- 大さじ2
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
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- 水とさいの目にカットしたじゃがいも を鍋に入れ沸騰後3分ほど煮ます。
-
- 2
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- さいの目にカットした豆腐、もやし を入れ一煮立ちさせます。
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- 3
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- 一煮立ちしたら、細粒かつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後、煮立たせないようにします。
きっかけ
もやしと豆腐か余ってしまったので使いました。