アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらし*ちくわ*こんにゃく甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
包丁を使わず調理しました。

材料(4人分)

生芋 板こんにゃく
1枚
万願寺とうがらし
5本
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
*鶏だし細粒 食塩無添加
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、スプーンで一口大にカットし、こんにゃくのパッケージの袋に記載の通り下茹でします。
  2. 2
    万願寺とうがらしはヘタと種を取り輪切り、ちくわも輪切りにします。
    キッチンバサミでカットしました。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、先にこんにゃくを中火で2分ほど炒め、ちくわ・万願寺とうがらしを追加して2分ほど炒めます。
  4. 4
    材料*の調味料を入れて、味を絡ませるように混ぜながら炒め、汁が無くなってきたら火を止めます。(2〜3分程度炒めます)

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンで切った方が食べやすい大きさになり、味も染みやすいようです。

きっかけ

万願寺とうがらし消費のため。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子お弁当 ちくわちくわこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする