アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つで絶品副菜♪ ゴーヤと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
ゴーヤの代わりにキャベツを使用しても美味しいです♩

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
1個
オイスターソース
大1/2
ごま油
適量
★塩
適量
★砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの下処理をする

    ・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
    ・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
    ・★を加えて軽く揉み、10分程おく
    ・水気を切る
  2. 2
    卵(1個)を溶きほぐし、オイスターソース(大1/2)を加え混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める
  4. 4
    手順2の卵液を一気に入れ、炒める

    ※火が通った所をすくい上げていくイメージで炒めると上手くいきます◯
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは油で炒めることで苦味が感じにくくなり、食べやすくなります(^-^)

きっかけ

夕食にもう一品ほしいと思い作りました*

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ炒り卵簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする