材料2つで絶品副菜♪ ゴーヤと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤの下処理をする
▼
・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
・★を加えて軽く揉み、10分程おく
・水気を切る
-
- 2
-
- 卵(1個)を溶きほぐし、オイスターソース(大1/2)を加え混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める
-
- 4
-
- 手順2の卵液を一気に入れ、炒める
※火が通った所をすくい上げていくイメージで炒めると上手くいきます◯
-
- 5
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは油で炒めることで苦味が感じにくくなり、食べやすくなります(^-^)
きっかけ
夕食にもう一品ほしいと思い作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません