ゴーヤと花オクラのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
色合いが優しい。

材料(2人分)

花オクラ
10個
ゴーヤ
70g
鰹節
一つかみ
白だし
大さじ1
酢 茹で用
大さじ1
塩 塩もみ用
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種をとり薄切りして塩もみ、花オクラを花びらのみ使用します。
  2. 2
    酢を入れたお湯でサッと湯がきます。
  3. 3
    冷水をかけ冷やし、水気を切ります。
  4. 4
    ゴーヤと花オクラをあえて、鰹節、白だしをかけます。

おいしくなるコツ

花オクラはすぐ火が通るので湯がく感じです。

きっかけ

すべて貰い物。旬の食材は美味しいですね。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする