材料(2人分)
- 花オクラ
- 10個
- ゴーヤ
- 70g
- 鰹節
- 一つかみ
- 白だし
- 大さじ1
- 酢 茹で用
- 大さじ1
- 塩 塩もみ用
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ゴーヤはワタと種をとり薄切りして塩もみ、花オクラを花びらのみ使用します。
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- 2
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- 酢を入れたお湯でサッと湯がきます。
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- 3
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- 冷水をかけ冷やし、水気を切ります。
-
- 4
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- ゴーヤと花オクラをあえて、鰹節、白だしをかけます。
おいしくなるコツ
花オクラはすぐ火が通るので湯がく感じです。
きっかけ
すべて貰い物。旬の食材は美味しいですね。
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