材料(3人分)
- 豚ももスライス
- 330g
- オクラ
- 1袋(100g)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤをオクラの長さに合うように切る。オクラはヘタを切りおとす。
-
- 2
- 切ったゴーヤとオクラを豚肉で巻く。豚肉の枚数に合わせて具材の量を調節する。そして塩こしょうをかける。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉巻きを並べて片面焦げ目がつくまで焼く。そして裏返して中火で蓋をして2分程蒸し焼きする。
-
- 4
- 蓋をあけて白だしをフライパンにいれて、豚肉巻きと絡める。
おいしくなるコツ
油をひかずに焼くとヘルシーになります。
きっかけ
おおきなゴーヤを収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません