かんたん酢で簡単!カニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 2本
- ワカメ
- 5g
- コーン
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは1mm幅の半月切りにして、塩をふっておきます。
-
- 2
- ワカメは水でもどしておきます。
-
- 3
- カニカマはほぐします。
-
- 4
- 水気を切きったきゅうりとワカメ、コーン、カニカマを混ぜ合わせます。
-
- 5
- かんたん酢と砂糖を入れて味を整え、完成!
おいしくなるコツ
砂糖を入れると落ち着いた味に!
きっかけ
酢の物が食べたい。