アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー香る!ひき肉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KeiH
ドライパクチーを使うと簡単にいつもと違った香り付けができます!

材料(1人分)

豚挽肉
100g
2個
パクチー
5g
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉を炒めて塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    溶いた卵に炒めた挽肉とパクチーを混ぜ、しょうゆで味つけます。
  3. 3
    卵焼きの要領で3, 4回に分けて巻いていきます。
  4. 4
    切って、盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

仕上げにケチャップやチリソースで味付けても◎

きっかけ

パクチーを使った料理を作りたかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のベトナム料理簡単おつまみパクチー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする