☆管理栄養士☆栄養満点ひじきご飯 レシピ・作り方

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がんこちゃん
不足しがちな海藻を主食で食べられちゃいます♪

材料(4〜5人分)

2合
乾燥ひじき
大さじ3
にんじん
5cm程度
あげ
1枚
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お米はといでおく。ひじきは水で戻し、にんじんは千切りに、あげは短冊切りにしておく。
  2. 2
    炊飯器に具材と☆を入れ炊く。

おいしくなるコツ

炊いたあと味見をして微調整してください♪

きっかけ

手軽に海藻を食べたかったため。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食ひじき

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がんこちゃん 1人暮らしの管理栄養士です♪ 日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥ 主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!

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