材料(2人分)
- 醤油
- 小さじ2
- 玄米酢
- 小さじ1
- えのき
- 50グラム
- おかひじき
- 50グラム
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットわかめは水で戻し、その後水けをきっておきます。
-
- 2
-
- おかひじきをしんなりするぐらい塩ゆでします。2分ぐらい。
-
- 3
-
- ざるに取りキッチンバサミでざく切りにします。
-
- 4
-
- えのきを長さ3等分にカットします。
-
- 5
-
- こちらも2分ぐらい茹で、ざるに取ります。
-
- 6
-
- 材料を全て混ぜます。
おいしくなるコツ
茹ですぎなければ大丈夫です。調味料にこだわるとおいしくできるようです。
きっかけ
おかひじきを収穫したので消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません