材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ウインナー
- 4~5本
- 水
- 300ccくらい
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩(マジックソルト)・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参の皮を剝き、食べやすい大きさに切る。
ウインナーも半分に切る。
-
- 2
- 油を熱した鍋で1をサッと炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切るとボリューム感が出ます。
きっかけ
野菜物がもう一品ほしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません