野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
簡単だけどボリューミー

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
ウインナー
4~5本
300ccくらい
コンソメキューブ
1個
塩(マジックソルト)・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参の皮を剝き、食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも半分に切る。
  2. 2
    油を熱した鍋で1をサッと炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切るとボリューム感が出ます。

きっかけ

野菜物がもう一品ほしかった。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする