材料(4人分)
- 高野豆腐
- 20グラム
- なめこ 1袋
- 80グラム
- 小松菜
- 50グラム
- 乾燥カットわかめ
- 3グラム
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜を洗います。
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- 2
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- 小松菜をざく切りにします。
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- 3
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- 高野豆腐はぬるま湯で戻してカットします。
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- 4
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- 鍋にお湯沸かし、なめことカットした高野豆腐を入れます。
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- 5
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- ひと煮立ちしたら、カットした小松菜と乾燥ワカメを入れ、小松菜がしんなりしたら火を止めます。
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- 6
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- 細粒かつおだしと味噌を溶き入れます。
おいしくなるコツ
味噌は煮立たせないほうがおいしいです。
きっかけ
家庭菜園の小松菜の間引きをしたものを利用しました。
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高野豆腐で満腹度アップです。