ふわふわ♡はんぺんDEエビカニだんご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】エビはみじん切り、カニカマは細かく裂いておきます。
-
- 2
-
- はんぺんを潰し、カニカマ、エビ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に油を入れて170度位に加熱し、転がしながら1〜2分揚げていきます。
-
- 4
-
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 5
-
- 皿に盛って完成です✨
きっかけ
いつでもどこでも安く手に入るはんぺんを使ったレシピを考案したいと思ったからです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量でも沢山作れるので、節約にもなりますよ(*^_^*)