ふわふわ♡はんぺんDEエビカニだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
はんぺんを使っているので、ふわふわに膨らみます⭐️
少量でも沢山作れるので、節約にもなりますよ(*^_^*)

材料(2人分)

はんぺん
1袋
カニカマ
3本
むきえび
30g
片栗粉
30g
サラダ油
適量
ケチャップ
10g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    【下準備】エビはみじん切り、カニカマは細かく裂いておきます。
  2. 2
    はんぺんを潰し、カニカマ、エビ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に油を入れて170度位に加熱し、転がしながら1〜2分揚げていきます。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。
  5. 5
    皿に盛って完成です✨

きっかけ

いつでもどこでも安く手に入るはんぺんを使ったレシピを考案したいと思ったからです♡

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんだんご片栗粉むきえびカニカマ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする