材料(1人分)
- ゆば乳のおさしみ
- 1/2袋
- いわし削り節
- 3g
- ブロッコリースプラウト
- 5g
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 丸大豆醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 「ゆば乳のおさしみ」を輪切りにします。
-
- 2
-
- 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウト、いわし削り節をかけます。
-
- 3
-
- 生姜をすりおろします。
-
- 4
-
- 太白胡麻油、おろし生姜、丸大豆醤油をかけます。
-
- 5
-
- 1/2にカットしたミニトマトを盛り付けます。
おいしくなるコツ
いわし削り節で美味しさアップできてるようです。
きっかけ
ゆば乳のおさしみで満足できる一皿にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感はプルプル。少し塩味あります。
体に良さそうなものを付け加えました。