アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♪根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
根菜をたくさん食べたい時にオススメのお味噌です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/8個
人参
半分
しめじ
10本くらい
キャベツ
1/16個
出汁入りお味噌
大さじ2
お豆腐
小2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリくらいの厚さ、人参は薄い短冊切り、キャベツは2センチ幅に切り、しめじの石づきを切り分けます。
  2. 2
    かぼちゃと人参は水から茹でます。
  3. 3
    沸騰したら、キャベツとしめじを入れて、アクを取ります。かぼちゃが全体的に濃い色になったら火を止め、お味噌を溶いてお豆腐を入れ、沸騰する前に火を止めたら完成です♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの歯触りを少し残す程度にしておくと、煮崩れしません♪彩りが鮮やかな根菜を選んで作ることで、見た目にも美味しいです!

きっかけ

お味噌汁のレパートリーが少なかったので、根菜を中心にアレンジしてみました♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじキャベツにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする