トロトロ♡豆腐×ピーマン×ひき肉のミニ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もめん豆腐
- 1/2丁
- ピーマン
- 1個
- ⭐️水
- 50cc
- ⭐️醤油
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️鶏がらスープ
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 水(水溶き片栗粉)
- 10cc
- 炊いたごはん
- 250g位
作り方
-
- 1
- 中火で加熱したフライパンに豚ひき肉、カットしたピーマンを入れて、2.3分加熱します。
-
- 2
- 弱火にしてカットした豆腐と⭐️を入れて、サラッと混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を全体に回し入れてとろみがつくまで加熱します。
-
- 3
-
- ごはんの上に乗せたら完成です✨
きっかけ
食欲の出ない朝にもしっかり食べれる一品を作りたいと思い考案♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐が入っているので、節約にもダイエットにも◎