サクサク✨ミニミニエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
小さな冷凍エビを使用した、簡単なエビフライです✨

材料(2人分)

冷凍エビ
6尾
塩こしょう
少々
小麦粉
大2
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
とんかつソース
お好み

作り方

  1. 1
    エビを解凍し、殻を剥きます。
  2. 2
    エビ全体に塩こしょうを振ります。
  3. 3
    エビ全体に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で付けていきます。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    皿に盛り、とんかつソースをかけたら完成です✨
    ※きゅうり、レモン、千切りキャベツを添えてみました( ^ω^ )

きっかけ

冷凍庫に眠っていたエビを調理したかったからです(*´∀`*)

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする