材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 6尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- お好み
作り方
-
- 1
- エビを解凍し、殻を剥きます。
-
- 2
- エビ全体に塩こしょうを振ります。
-
- 3
- エビ全体に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で付けていきます。
-
- 4
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
-
- 5
-
- 皿に盛り、とんかつソースをかけたら完成です✨
※きゅうり、レモン、千切りキャベツを添えてみました( ^ω^ )
きっかけ
冷凍庫に眠っていたエビを調理したかったからです(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません