お祝いの場にも⭐️ほうれん草と手まり麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 手まり麩
- 8〜10個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大1
- 顆粒ダシ
- 大2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を鍋いっぱいの水で茹でます。
-
- 2
- 塩を入れます。
-
- 3
- 茹で上がったらザルに入れ、水気を切ります。
-
- 4
- 鍋に水を入れて加熱し、ほうれん草を入れます。
-
- 5
- 味噌、顆粒ダシを入れます。
-
- 6
- 沸騰する直前で麩を入れます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です✨
きっかけ
手まり麩を使った可愛い味噌汁が作りたかったからです✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません