【大量消費・節約】キャベツと卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4
- 卵
- 3個
- 味噌(だし入り)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、キャベツをお好みの大きさに切ります。
味噌、醤油、酒、砂糖、にんにくを混ぜ、タレを作っておきます。
-
- 2
-
- 卵を先に炒め、スクランブルエッグ上にして別皿に取り出します。
-
- 3
-
- 塩コショウを加えキャベを炒めます。キャベツがシナシナになってきたらタレと卵を加え、1〜2分ほど炒めます。
お皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを更に加えたりしましょう。
一味を少し加えてもおいしいです。
きっかけ
余ったキャベツを大量消費したかった。