豚バラ肉DEサッパリ✨サクサクおろしとんかつ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
豚バラ肉でコスト削減✨大根おろしとポン酢でさっぱりお召し上がりいただけます(●´ω`●)

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
塩こしょう
少々
薄力粉
大2
2個
パン粉
適量
サラダ油
適量
大根
5センチ
刻みネギ
大2
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をこのような塊にし、塩こしょうをかけます。
    きつめに形を整えてください。
  2. 2
    卵を溶き、薄力粉を混ぜ合わせます。先程の豚バラ肉の塊に全体的に付けます。
  3. 3
    パン粉を全体に付けていきます。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    上げ終わったら、このように立てて油を切ります。こうすることで、余分な油が全体に広がることなく、サクッとした仕上がりになります。
  6. 6
    大根の皮を剥き、すって、大根おろしを作ります。
  7. 7
    皿に盛り、大根おろしと刻みネギを散らして完成です!
    お召し上がりいただく際はお好みでポン酢を付けてください⭐️
    ※今回の添え野菜は千切りキャベツです。

きっかけ

とんかつが食べたかったのですが、豚ロースが自宅になく、豚バラ肉を代用してつくりました★

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする