豚バラ肉DEサッパリ✨サクサクおろしとんかつ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 5センチ
- 刻みネギ
- 大2
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉をこのような塊にし、塩こしょうをかけます。
きつめに形を整えてください。
-
- 2
- 卵を溶き、薄力粉を混ぜ合わせます。先程の豚バラ肉の塊に全体的に付けます。
-
- 3
- パン粉を全体に付けていきます。
-
- 4
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
-
- 5
-
- 上げ終わったら、このように立てて油を切ります。こうすることで、余分な油が全体に広がることなく、サクッとした仕上がりになります。
-
- 6
- 大根の皮を剥き、すって、大根おろしを作ります。
-
- 7
-
- 皿に盛り、大根おろしと刻みネギを散らして完成です!
お召し上がりいただく際はお好みでポン酢を付けてください⭐️
※今回の添え野菜は千切りキャベツです。
きっかけ
とんかつが食べたかったのですが、豚ロースが自宅になく、豚バラ肉を代用してつくりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません