バレンタインメニュー♡ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハッシュドビーフのルウ
- 70g
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 大1
- しめじ
- 1/2袋
- パセリ
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- にんじん
- 1/2
- 炊いた米
- 1合
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひき、しめじと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 牛肉を加熱します。
-
- 3
-
- カットしたにんじんを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジに入れ、600Wで3分チンします。
-
- 4
-
- 花型の型抜きでくり抜きます。
-
- 5
-
- 水を入れて中火で煮立たせます。アクが出てきたらアクを取り除いてください。
-
- 6
-
- 弱火にしてルウを入れます。
-
- 7
-
- しっかりかき混ぜ、5分煮込みます。
-
- 8
-
- ハート形に米を皿に盛ります。
-
- 9
-
- ハッシュドビーフを盛り、くり抜いたにんじんをのせ、パセリを散らせば完成です✨
おいしくなるコツ
野菜は焦がさないように注意して加熱してください。
きっかけ
バレンタインが近いので、バレンタインメニューを作りたいと思い考案しました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません