材料(2人分)
- ちぎり揚げ(えび・ほたて・レンコン入り)
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖・醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ちぎり揚げは、食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石突きを切り落として2等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ちぎり揚げの焼き目が少し付くまで炒める。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎ、えのきを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ・砂糖・醤油で味付けして全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を加えると、うま味がアップです♪
ちぎり揚げがなければ、さつま揚げやちくわで代用できます♪
きっかけ
ちぎり揚げを頂いたので、野菜炒めにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません