もやし 卵のスープじゃー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ランチ用。お腹も満たされるようにおからパウダーもプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
30g
卵 小さめ
1個
250ml
ごま油
小さじ1/2
海苔
全型の1/2枚
少々
ごま
小さじ1/2
胡椒
少し
おからパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし、もやし を入れます。
  2. 2
    塩、胡椒、ごま、おからパウダー、卵を割り入れかき混ぜます。
  3. 3
    卵が固まったら、ごま油、海苔をちぎって入れ、火を止めます。
  4. 4
    3.をスープジャーに入れます。

おいしくなるコツ

胡椒と塩はお好みで調整してください。

きっかけ

もやし消費の為。おからパウダーを入れると腹持ちがいいような気がします。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
スープジャーもやし

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 13:21
玉ねぎで作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする