作り方
-
- 1
-
- 今回はこの材料を使用しました。
豚バラは冷凍してあったもの、キムチはニラ入り、焼肉のタレは中辛です。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り
豚バラは2センチ程度に切る
-
- 3
-
- ごま油を引き、キャベツがしんなりするまで約2分炒める。しんなりしたら豚バラを入れ色が変わるまで炒める
-
- 4
- キムチと焼肉のタレ、塩コショウを一振して、馴染むまで炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り完成
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎない。
きっかけ
家にキャベツと少しのキムチしか無く、冷凍していた豚バラを使いたかった為。普通の豚キムチより、野菜もとれ食べ応えも抜群になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません