材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 100g
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- カレールー
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。エリンギは食べやすい細さに手で裂きます。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、玉ねぎ、エリンギを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えて8分程煮ます。
-
- 3
- ほんだし顆粒と麺つゆ、味噌・カレールーをとかし入れて、5分程煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
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