アプリで広告非表示を体験しよう

カレー豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
いつもの豚汁にカレーをプラス!とっても美味しいレシピです!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
エリンギ
100g
800ml
ほんだし顆粒
小さじ1
味噌
大さじ1
カレールー
100g
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。エリンギは食べやすい細さに手で裂きます。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、玉ねぎ、エリンギを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えて8分程煮ます。
  3. 3
    ほんだし顆粒と麺つゆ、味噌・カレールーをとかし入れて、5分程煮ます。
  4. 4
    火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚汁スープカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする