濃厚かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
盛り付け苦手。
かぼちゃの味が濃厚なグラタンです!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
鳥もも肉
1枚
しめじ
1株
玉ねぎ
1個
牛乳
300cc
オリーブオイル
大さじ1.5
チーズ
ふたつかみ程度〜お好みで

作り方

  1. 1
    洗って種やヘタをとったかぼちゃを耐熱皿に乗せて、ラップをふんわりかけて、600Wで6分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄く切り、しめじも食べやすい大きさに切り、鳥もも肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、最初に鳥もも肉を炒める。
  4. 4
    鳥もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  5. 5
    鳥もも肉にだいたい火が通ったら、牛乳と、レンチンしたかぼちゃを皮ごと加える。
  6. 6
    カボチャを潰しながら、とろみが付くまで弱火でじっくり火を通す。
  7. 7
    お好みのとろみ加減になったら、グラタン皿に移して、お好みの量のチーズを乗せる。
  8. 8
    オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

ハロウィンだったので!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする