材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆酒・砂糖・醤油
- 各大さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを敷き、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、ネギを加える。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら、☆を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、③をかけて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、まろやかでおいしいです♪
きっかけ
そぼろが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません