高タンパク!まめまめサラダ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
たんぱく質豊富な大豆!

材料(4人分)

冷凍枝豆
殻付き300g
大豆水煮
100g
キャベツ
2枚
★すりごま(白)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ8
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    ボウルに枝豆と水気をしっかり切った大豆を入れて混ぜます。
  3. 3
    キャベツは細いざく切りにし、さっと塩もみをして水で洗います。水気をしっかり拭き取ったらボウルに加えます。
  4. 4
    ★をよく和えて塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
枝豆大豆

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