アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と春雨のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

緑豆春雨
80g
チンゲン菜
1/2束
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
塩コショウ
適量
中華の素
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さにきり、茹でます。
  2. 2
    にんは細切りに、チンゲン菜はざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6分程加熱します。
  3. 3
    ボウルに1と2、ツナ、ツナ缶のオイル(小さじ2)を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    中華の素と塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
春雨チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする