アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛な牛肉と、パプリカの甘さがおいしいです♪

材料(2人分)

牛こま肉
150g
パプリカ
2個
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、牛こま肉を炒める。
  3. 3
    牛こま肉の火が通ったら、砂糖と醤油で味付けし、パプリカを加えて炒める。
  4. 4
    パプリカが少ししんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

パプリカはそのままでも甘くておいしいので、牛肉にしっかり味を付けました。

きっかけ

牛こまとパプリカがあったので、甘辛く炒めてみました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理パプリカ夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛こま肉 パプリカ 簡単 甘辛
料理名
牛肉とパプリカの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする