アプリで広告非表示を体験しよう

2回美味しい☆チリコンカン風ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time
1日目はパスタで、2日目はご飯にのせて、2回美味しいチリコンカン風のミートソースです!沢山作っておくととっても便利です!

材料(4×2人分)

合挽き肉
600g
にんにく
2片
玉ねぎ
2個
えのき
1束
人参
1本
ピーマン
4個
大豆水煮
2袋
トマト缶
2缶
☆味噌
大さじ5
☆ソース
大さじ1
☆カレーパウダー
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにして(そんなに細かくなくて大丈夫です)にんにくのみじん切りと一緒に鍋に入れ、塩を混ぜて弱火にかけて蓋をする。
    しんなりしたらえのき・ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったらトマト缶を入れて7~8分煮詰め、☆を入れる。
    大豆とピーマンも加えて軽く火を通す。
  3. 3
    1日目はご飯に乗せて。目玉焼きや温泉卵を乗せたりしても◎
  4. 4
    2日目はパスタに。
    それでも余ったら、我が家はスライスチーズと一緒に食パンに挟んでホットサンドにします!

おいしくなるコツ

味噌によって塩加減を調節してください。 お味噌が入っているのでご飯にも合います! ピーマンの代わりにいんげんやブロッコリーでも。 大豆の他の豆を入れても◎

きっかけ

チリコンカンとミートソースのいいとこ取りなので、ご飯にもパスタにも合うと思いました!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ミートソースチリコンカン大豆合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする