じゃがいもと人参の卵炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと人参の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65bfdbf07311e7a7859a261ea5cfbdda7d9cc695.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(新じゃが) 2個
- 人参 1本
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもと人参は、きれいに洗い皮のまま細切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジ500w5分程度加熱する。
- 3 フライパンに油を敷き、②を炒める。
- 4 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、塩コショウをして、卵を割り入れて炒める。
- 5 卵が固まってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと人参の卵炒め
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません