アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
冷奴に野菜たっぷりのせました!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
なす
1個
人参
3㎝
ピーマン
1個
シイタケ
1個
新玉ねぎ(玉ねぎ)
小1/2個
舞茸
片手量
ごま油
大さじ2
☆水
200ml
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、人参を短冊切り、シイタケ、新玉ねぎを薄切り、ピーマンを一口大に切る。
    舞茸は食べやすいように手でほぐす。
    なすだけ、切ってから水に浸してアク抜きしておく。
  2. 2
    小鍋に油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    ②がしんなりしてきたら、☆を加えひと煮立ちさせたら火を止め、冷ます。
  4. 4
    豆腐を四等分に切って器に盛りつけ、③をかけて、しょうがをのせたら完成。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと野菜がよくしみます♪

きっかけ

暑かったので、冷奴にしました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
冷奴新玉ねぎしいたけにんじんなす全般
関連キーワード
冷奴 豆腐 なす 人参
料理名
野菜たっぷり冷奴

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする