アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです!

材料(4人分)

豚こま
300g
冷凍枝豆
殻付き200g
★ケチャップ
大さじ5
★コンソメ顆粒
小さじ1
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻を取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こまを半分まで火が通るまで炒めます。
  3. 3
    枝豆と★を加えて全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする