薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
薄いからすぐにできます♪

材料(1人分)

☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ3
☆だしの素
一つまみ
桜えび
一つまみ
1個
スライスチーズ
1枚
〇ウスターソース
大さじ1
〇ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
一つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパン油を敷き、①の2/3を流し込みクレープのように薄くなるよう、おたまの底で円を描いてのばして焼く。
  3. 3
    ②に桜えびを散らし、卵を割ったら、黄身を崩してしまう。
    その上に残った①を流し込む。
  4. 4
    生地の縁が焼けてきたら、裏返して、チーズをのせ、〇を混ぜて1/3くらいを塗る。
    二つ折りにして、お皿にのせ、残った〇を塗り、マヨネーズと鰹節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

青のりや紅ショウガなどもオススメです。 チーズがなくても、おいしく作れます。

きっかけ

番組で観たものを参考に、アレンジしました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き100円以下の節約料理桜えび簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
お好み焼き 桜えび チーズ
料理名
薄焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする