材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 一つまみ
- 桜えび
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパン油を敷き、①の2/3を流し込みクレープのように薄くなるよう、おたまの底で円を描いてのばして焼く。
-
- 3
-
- ②に桜えびを散らし、卵を割ったら、黄身を崩してしまう。
その上に残った①を流し込む。
-
- 4
-
- 生地の縁が焼けてきたら、裏返して、チーズをのせ、〇を混ぜて1/3くらいを塗る。
二つ折りにして、お皿にのせ、残った〇を塗り、マヨネーズと鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
青のりや紅ショウガなどもオススメです。
チーズがなくても、おいしく作れます。
きっかけ
番組で観たものを参考に、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません