炊飯器で離乳食。鮭とお野菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーがいる
圧力鍋が無くて炊飯器で煮るととても柔らかくなります。お野菜がいっぱい入ってるのでいいと思います!残ったら冷凍してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭切り身
二切れ
玉ねぎ
15g
キャベツ
10g
インゲン
約6-7本
大根
15g
人参
10g
顆粒だし
小1
和光堂とろみ
大1
400ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、インゲン、大根、人参は細かく刻みます。最後に鮭を皮を取り細かく刻みます。
    月齢にあわせた切り方をしてください!鮭を切ったら包丁とまな板はハイターで消毒してください
  2. 2
    切った材料を炊飯器に入れて、顆粒だしとお水を入れてスイッチオン。お水はだいたい1合半から2合の目盛り位まで入れてください
  3. 3
    その後和光堂さんのとろみのもとを入れてとろみを付け、食べやすくしてください。出来上がったら冷凍するかご飯のときに出してあげてください

おいしくなるコツ

うちの娘は1歳ですが、歯がまだ生えていないので細かく刻まないとえづいてしまいます。なので月齢にあった切り方、子供が食べやすい切り方、量にしてください!顆粒だし小さじ1でもかなり薄味でした。お子様が好きな味付けにすると食べるかも!

きっかけ

離乳食を買うのが高いから節約のため

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あーがいる 作ったよレポートを投稿するのが好きです!色々なレシピを参考にしています! 楽天ポイントが欲しいです

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/12 22:55
味付け参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
ありがとうございました★お互い離乳食作りがんばりましょう〜★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする