材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 5個
- 鶏胸肉
- 300g
- 水
- 1200ml
- 市販のカレールー
- 180g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋とにんじんは皮を剥いて乱切りに、玉ねぎは櫛形切りにします。鶏胸肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで8分加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
-
- 4
- 鍋に水と玉ねぎ、里芋、にんじんを入れて火にかけます。
-
- 5
- 里芋とにんじんが柔らかくなってきたら、鶏胸肉を加えてさらに煮ます。
-
- 6
- 鶏胸肉に火が通ったら、市販のルーとケチャップ、ウスターソースを加えます。とろみが出るまで煮込んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません