野菜とベーコンのとろーり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/5玉
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 6個
- ベーコン
- 100g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 水(大さじ2) 片栗粉(小さじ1弱)
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんと玉ねぎは細切りに、しいたけはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、ベーコンを加えて8分程煮ます。
-
- 3
- ★を加えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 4
- 塩コショウをふって味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません