アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンのとろーり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
スープにとろみをつけ、より満足度アップ!

材料(4人分)

白菜
1/5玉
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
6個
ベーコン
100g
800ml
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★にんにくチューブ
3cm
★しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
水(大さじ2) 片栗粉(小さじ1弱)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんと玉ねぎは細切りに、しいたけはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、ベーコンを加えて8分程煮ます。
  3. 3
    ★を加えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    塩コショウをふって味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする